FC Steinach 1FC Flawil 1
Wagner

FC Flawil 1 startet mit der Vorbereitung zur Rückrunde

FC Flawil 1 startet mit der Vorbereitung zur Rückrunde

Tsega Khangsar und der FC Flawil starten zur Rückrundenvorbereitung.

Für das Fanionteam des FC Flawil startet in diesen Tagen die Vorbereitung auf die Ende März startende Rückrunde in der 3. Liga Gruppe 3. Die Ausgangslage mit nur einem Punkt Rückstand auf den Tabellenführer FC Romanshorn verspricht eine verheissungsvolle Rückrunde. Entsprechend motiviert startet das Team von Trainer Dragan Savic in die Vorbereitungsphase. Zudem gilt es bereits am 23. März 2019 bereit zu sein, wenn es auf der heimischen Schützenwiese zur Cup-Viertelfinal-Affiche gegen den FC St. Margrethen (2.) kommt.

Personell hat sich der FC Flawil mit aus Flawil stammenden Mirco Oertig vom FC Uzwil und Joel Kurzbauer vom FC Herisau verstärkt. Verabschieden muss sich der FC Flawil hingegen von Joshua Müller. Nach nur einem halben Jahr zieht es ihn zurück zum FC Uzwil.

Erfreulich ist dafür, dass mit Alessio Curaba und Nicola Graf zwei Teamstützen wieder voll einsatzfähig sein werden. Dafür gilt es in der ersten Phase der Rückrunde auf Momir Tomic (Verletzung) und Ramon Imper (Militär) zu verzichten.

Die Vorbereitungsphase ist gespickt mit diversen Trainingseinheiten, fünf Freundschaftsspielen und einem Trainingslager in Lloret de Mar (Spanien).

Vorbereitungstermine Rückrunde (Änderungen vorbehalten)

9. Februar 15h vs. Eschenbach (3.) in Flawil

16. Februar 15h vs. Schmerikon (3.) in Flawil

23. Februar 15h vs. Zuzwil (3.) in Flawil